您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

兰州中考:28日至30日考体育

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明   2015-05-26 09:42  编辑: 周飞


  兰州中考:28日至30日考体育

  九年级考生采取“3+2”模式,特殊考生参加书面考试

  每日甘肃网-兰州晨报 讯(记者武永明)2015年兰州市初中毕业升学体育考试将于5月28日—30日进行,今年中考体育考试继续采取七、八年级和九年级成绩相加折合换算成等级(A、B、C、D)呈现的方式,在高中招生时予以纳入和体现,凡今年参加兰州市高中阶段学校招生考试的考生均须参加初中毕业升学体育考试。

  2015年初中毕业生七、八年级的考试成绩以已考过备案成绩为准计入总成绩,九年级考生体育考试采取“3+2”模式,即由3个必考项目和2个选考项目组成,每个考试项目分值为12分,5个项目考试得分之和为该考生九年级体育考试的总成绩。男生必考科目为1000米跑、引体向上、足球运球,女生必考科目为800米跑、仰卧起坐、足球运球。选考科目为立定跳远、50米跑、掷实心球、跳绳、篮球运球、排球垫球,每个考生从以上6个选考项目中选择2个项目参加考试,选考项目在中考报名时同步完成项目选定,项目一经选定不许修改。对暂时丧失运动能力或符合残疾标准,且确实不能参加体育考试的学生,须填写兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表,审批后参加《体育与健康》书面考试;书面考试内容为教育部等部门颁发的《体育与健康课程标准(2011年版)》规定的教学内容及目标,由兰州市教育局统一命题组织考试,总分100分,以同样方式纳入全市考生进行等级划分。

  对于有运动能力,临时有伤病(如急性病症、肌肉拉伤等)的考生(具有县区级以上人民医院证明)及女生例假(由学校出具证明),由所在学校申请缓考,由招生学校在文化课考试之前安排时间进行补考,内容、标准与统一考试一致。对于到期因身体原因仍不能参加补考的考生,补填兰州市初中毕业升学体育与健康知识考试申请表并进行申报,批准后参加书面考试。无原因不补考的,以零分计分。

  兰州市教育局要求,体育考试当日,考生持空白成绩单按照项目进行测试,测试成绩由裁判老师当场填写并记录。中长跑项目(男生1000米和女生800米)安排在最后测试,其它单项的测试顺序由考点根据场地和人员情况合理安排,单个学生所有测试项目原则上要求在半天内完成。所有项目测试完成后,考生须持成绩单到指定录入处录入成绩,成绩单录入后由考点盖章交考生保管。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖