您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A22 正文

兰州:“投资”变“借款”到期还款仍无望

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 陆小乐 冯保强   2015-05-26 09:42  编辑: 周飞


  “投资”变“借款”到期还款仍无望

  兰州银座公司已人去楼空69名投资者向警方报案

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者陆小乐 冯保强)2014年上半年,隶属于洛阳卓赛集团的兰州银座投资有限公司和兰州天福丽华珠宝城,以高额回报率作吸引并以珠宝为担保吸引市民投资。同年11月,部分投资到期后,银座公司却未能按期给付客户,多名客户报案并追回资金。今年年初在该公司相关负责人的保证下,将部分客户的投资协议转换成借款协议,没想到随着借款合同马上到期,客户不但没能得到答复,以前还在维持银座公司的店面也人去楼空。目前,客户已向城关分局经侦大队报案。

  变更:投资协议转换成借款协议

  5月25日上午10时许,记者在城关区经侦大队见到了正在报案的李先生等人。据李先生介绍,2014年春夏之际,兰州银座公司采用在兰州一些大商场张贴彩色海报、公司里悬挂与名人名家大幅合影等手段大肆宣传,以12%-20%的高额利率融资。银座公司称,他们将以第三方投资担保来保障投资,担保方之一就是天福丽华珠宝城。在高额利润诱惑下,先后有500多名群众同银座公司签订了委托投资协议,其中有69位报案人合计投资款额达1128.5万元。

  客户张先生告诉记者,从2014年11月15日开始,四五百投资者陆续前往位于皋兰路18号的兰州银座投资有限公司,要求退款并支付利息。当时在他们多次要求下,银座公司总经理胡红军称:“现在无钱可退,上级公司没有给银座公司汇款,钱不给退,要想解决问题,只有一个办法,就是把投资协议转换成借款协议,三年内还清。”

  “我们寻找多次均被告知,公司因资金断裂无法及时还钱。”张先生说,银座公司皋兰路营业厅负责人当时称,“银座公司三不变——办公地点不变,人员不变,他本人不变,再干三年,保证还清大家的钱。大家要是同意,就把投资协议转换成借款协议。”在公司的蛊惑和诱逼下,几百名受害群众交出了投资协议,签订了借款协议。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖