您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A17 正文

抢夺老年人首饰20余起 七里河警方13天擒嫌犯

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 王成军 冯保强   2015-06-05 06:18  编辑: 冯乐凯


抢夺老年人首饰20余起七里河警方13天擒嫌犯

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者王成军记者冯保强)6月4日,记者从七里河公安分局获悉,近日,七里河分局刑侦五大队和分局相关单位联手,运用多种侦查手段破案,抓获专门抢夺老年妇女黄金饰品达20余起的七里河男子夏某。

  今年5月16日19时许,受害人贺女士在七里河区文化宫社区小巷道内行走时,其身后突然蹿出一名陌生男子,将其所佩戴的一副价值近2000元的黄金耳环抢走。接到贺女士报案后,七里河公安分局刑侦五大队调取了事发地视频资料,并迅速展开追踪侦查。根据视频侦查获取的嫌疑人的衣着、外貌特征,侦查员沿该男子频繁出现的小西湖、柏树巷、华林山、文化宫等地连续追踪,最终排查确定出犯罪嫌疑人的落脚点。5月29日,将犯罪嫌疑人夏某从西站抓获。

  据了解,今年39岁的夏某是七里河区人,对其抢劫他人金首饰的犯罪事实供认不讳。夏某还交待其抢夺老年妇女黄金饰品,作案20余起,已经警方核实13起。目前,犯罪嫌疑人夏某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖