您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

《电话不通报名者心急如焚》追踪 省住建厅要求注册中心整改

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张鹏翔   2015-06-12 05:14  编辑: 冯乐凯


《电话不通报名者心急如焚原因何在话筒被搁在一旁》追踪

省住建厅要求注册中心迅速整改

该中心设专人接听电话开通多种网上咨询渠道方便考生

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张鹏翔)网上公布的报名电话始终占线,接线人员却把电话话筒搁置一边。6月11日,本报以《电话不通报名者心急如焚原因何在话筒被搁在一旁》为题报道了全国一级注册建造师考试报名者的遭遇后,引起甘肃省住建厅领导的高度重视,要求注册中心迅速提出整改意见,坚决克服“咨询电话打不通”的问题。

  11日上午,省住建厅直属机关纪委、纪检监察室组成工作组,约谈了注册中心领导班子。要求认真核实《兰州晨报》报道的问题,提出处理意见;理清工作思路,改进工作流程、规范工作行为、提高工作效率和服务水平。

  甘肃省住建厅执业资格注册中心领导立即安排布置调查核实工作,迅速提出整改意见,并研究制定了调整改进措施,坚决克服“咨询电话打不通”的问题。注册中心负责人介绍,2015年一级建造师报名系统由过去的“甘肃省人力资源考试中心网上报名系统”变为“全国专业技术人员资格考试报名服务平台”,报考人员对新的报名流程不熟悉,导致电话咨询人数剧增,因而出现电话不易打进的情况,三部咨询电话每天平均接听电话300余次。

  据介绍,针对报名电话难打通的情况,注册中心调整工作人员力量,三名接电话咨询人员专职接听电话,不再承担网上审核和现场咨询任务。另外专门安排人员接待现场咨询人员。同时加强网上审核力量,缩短审核时间;对多数人反复咨询的问题,形成“报名疑难问题解答”在中心网站挂出,以减少咨询电话拨打次数。注册中心立即开通报名咨询QQ群、咨询电子信箱,在注册中心网站公布,多渠道方便考生咨询。

  注册中心负责人表示,下一步,该中心将认真反思,提高认识,统一思想,积极整改。进一步整合资源,优化工作流程,强化责任落实,切实转变工作作风和服务态度,提高服务质量和工作效率,向广大考生提供更加高效快捷的服务,也欢迎媒体和广大考生监督工作。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖