您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A18 正文

《甘A·47964向黄河偷偷排污》追踪 企业抽污水排河道环保局已责令整改

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-06-23 05:48  编辑: 冯乐凯


《甘A·47964向黄河偷偷排污》追踪——

企业抽污水排河道环保局已责令整改

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江)6月18日,本报报道了车牌号为甘A·47964的高压疏通车将车内污水直排河道,使得周边臭气熏天的消息,引起了市区两级环保部门的高度重视。6月20日,兰州市七里河区给本报发来关于黄河河道排放污水的查处情况。经调查,系附近企业雇用个人抽排水,环保局已责令其立即整改。

  根据网友“追梦”向兰州晨报反映,6月17日下午七里河辖区有一高压疏通车偷偷向大滩南河道排放污水,此问题引起了兰州市环保局和区委区政府主要领导的高度重视,当日下午立即责成七里河区环保局对此事展开调查,七里河环保局立即组织执法人员会同市环保局、市公安局环保分局,于6月17日下午至6月18日下午对周边企业进行检查和了解。

  经查,6月17日下午车号为甘A·47964的高压疏通车向大滩南河道所排放的污水为雨水和生活污水,不属于工企业废水和有毒有害污水。该污水来源于兰州顺和门窗有限公司厂区收集井近期所收集的雨水和少量生活污水,平时还用于厂区的绿化。6月17日该企业收集井内的雨水和生活污水溢满,因该企业厂区低于大滩南河道,企业无污水排放口,而且周边无市政管网,便雇人及高压疏通车对厂区内的生活污水和雨水进行抽取后排入大滩南河道。就此问题,七里河环保局现场责令该单位当日内立即进行整改,对企业今后所收集的雨水和生活污水全部用于绿化。如需抽取将委托有资质的单位进行抽取拉运并妥善处置,不得直接排入水体和环境。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖