您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

兰州:中秋节车票开售 国庆前火车票或遇“秒光”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 宋鹤莉   2015-07-30 07:06  编辑: 见习 屈雯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者宋鹤莉) 记者从兰州车站了解到,近期暑运客流高峰持续。据统计,截至7月28日,兰州车站发送旅客人数过百万。此外,今日起,旅客可购买中秋节当天(9月27日)车票。

  近期正值暑运高峰,兰州车站学生流、探亲流、旅游流等多种客流相互叠加,形成持续的暑运高峰,兰州车站连续二十日日均客流达4万人左右。车站发往北京、杭州、青岛、南京等方向客流持续走高,一票难求。省内敦煌嘉峪关方向的普通列车较紧张。

  目前,由于暑期旅游因素带动,兰州西站动车组列车每天发送人数达到7000余人,呈饱和运行状态。每天西宁、嘉峪关、乌鲁木齐动车呈爆满状态,车票需提前购买。

  此外,由于火车票预售期延长至60天,中秋当日的火车票今天就将在12306网站开售,而国庆长假首日车票也将在下周一(8月3日)开售,有出行计划的旅客需做好购票准备。

  根据以往数据,国庆节长假前的9月29日、30日以及10月1日当天火车票的销售火爆程度甚至超过春运。铁路部门预计和往年国庆长假一样,9月29日、30日国庆假期前两天,部分热门线路火车票可能遭遇“秒光”。

  据了解,民航也进入了今年暑运客流高峰时段,进入暑运以来,连续数日兰州中川机场起降航班超210架次,日起降航班最多达219架次。兰州管制区单日飞行流量也已经多次刷新历史新高,最高达到1028架次,

  根据航空公司统计,目前兰州出发前往北京、广州、杭州、成都、昆明、济南等10余个旅游热点城市方向机票价格普遍高至8折左右,周末机票甚至出现全价。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖