您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A25 正文

皋兰:夜穿高速公路去捉蝎子 一小伙遇车祸罹难

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-08-06 06:26  编辑: 郑唯


事发路段。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 实习生马凯)8月4日晚11时许,白兰高速公路皋兰蔡河村境内发生一起交通事故,一辆从兰州方向驶来的白色轿车将一名横穿高速公路的小伙撞上,致其当场身亡。小伙身背捉蝎子的工具,身上无相关身份证明。目前,遗体放在皋兰县人民医院,警方正在调查此事,并呼吁家属认领遗体。

  8月4日晚11时许,皋兰县120接到报警求救电话,称一名小伙在白兰高速公路皋兰出口约一公里处遭遇车祸,请求救援。皋兰县人民医院救护车赶到现场发现小伙头部遭遇重创,已经没有了生命体征,随后被送皋兰县医院太平间。

  在事发现场,一辆白色的小轿车挡风玻璃及引擎盖处也被严重撞坏,据车上三男一女司乘人员称,他们从兰州往白银方向快速行驶,车行至此,从护栏外突然翻进一个男子,轿车刹车不及,瞬间人车相撞。巨大的惯性作用,男子被弹出,随后又跌落在挡风玻璃上,司机刹车后急忙报警求救。

  据知情者介绍,被撞小伙近20岁,身背双肩书包,内有一盏捉蝎子的探照灯,还有一个装蝎子的罐子,一部没有手机卡的手机,无法联系到其家人或亲属,也无法获取相关身份信息。从这些装备分析,小伙很可能是穿越高速公路去山上捉蝎子。

  8月5日16时许记者发稿时,依然没有家属认领遗体。“他的家人一定很着急,说不定家人还在山里到处寻找呢。希望家人见报后尽快与警方或医院联系。”皋兰县医院相关工作人员说。

  采访中,记者从石洞镇及附近村民处了解到,每年天气炎热时,都会掀起捉蝎子的高峰。野生蝎子不但是很好的中药材,还是南方地区居民最喜爱的食品之一。

  “每斤蝎子可以卖到四百多元钱,一晚上运气好点可以捉到一斤。”村民魏先生告诉记者,每年到此时,皋兰境内几个乡镇的村民都会上山捉蝎子,远处的会骑摩托车,近处的会徒步上山。虽然能卖个好价钱,但捉蝎子的安全隐患不可小觑,跌入山沟摔伤、滑倒受伤、被蝎子蛰伤的事情屡屡发生。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖