您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

兰州市拉网排查灶用醇基燃料安全隐患

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-08-15 04:24  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)8月12日,记者从兰州市安委办了解到,为汲取8月10日发生在雁滩一起疑似灶用醇基燃料爆燃事故教训,兰州市安委会12日下发紧急通知,要求在全市范围内开展餐饮场所灶用醇基燃料安全隐患排查检查。

  8月10日,位于雁滩的三聚德食府后堂发生灶用甲醇燃料爆燃事故,5名员工不同程度受伤,被送医院进行救治。截至目前,已有1人死亡,事故原因正在调查当中。

  为防止类似事故再度发生,兰州市安委办下发紧急通知要求,全市所有生产、销售、使用灶用醇基燃料的企业、单位要立即开展自查自纠,对灶用醇基燃料的生产、经营、运输、装卸、存储、使用各环节进行排查,一旦发现隐患要立即进行报告并停止使用。同时,对检查中发现的不符合规范要求的经营单位要坚决进行整改,对隐患严重的要立即停业整顿或关闭取缔。

  另据了解,近日兰州市安委办在督察中发现,南环路工程西固段因建设施工,占压兰州天然气高压长输管线,形成14处重大安全隐患。这些占压隐患易造成管线断裂和天然气泄漏,从而引发重大燃烧、爆炸事故,给全市公共安全造成重大威胁。为排除隐患,安委办向责任方兰州市城市发展投资有限公司下发督办通知,要求该公司立即与甘肃中石油昆仑燃气公司协调沟通,制定切实可行的整改方案,彻底整改隐患,并在8月31日前排除隐患,整改到位。在隐患未消除期间,因整改不力造成事故发生的,将依法追究相关人员的责任。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖