您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A25 正文

兰州:中秋未到 月饼提前上市“热身”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 王钊   2015-08-27 05:19  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊)中秋尚未至,月饼已飘香,尽管距离今年的中秋节还有一个多月的时间,但记者近日在市区走访看到,不少商超和甜品店门口开始打出了预订中秋月饼的宣传标语,店内货架上也出现了各种口味的月饼供市民购买。传统的豆沙、莲蓉、蛋黄等成为主打品种,价格高的在四五百元左右,大部分在一两百元左右。前些年动辄售价上千元的天价月饼礼盒几近绝迹。

  今年的中秋节是9月27日,比去年的9月8日迟了20天——可是月饼企业铺货的时间反而提前了,现在,市区大部分超市月饼已经上架。记者在采访中看到,目前,商超主推散装月饼,而一些酒楼、宾馆等地已经可以看到礼盒月饼的出现,并且开始接受预订。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖