您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

兰州:“瘾君子”为筹毒资连续两晚抢劫被抓获

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 何晓卉 张学江   2015-09-01 05:57  编辑: 冯乐凯


“瘾君子”为筹毒资连续两晚抢劫被抓获

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员何晓卉首席记者张学江)8月19日晚,兰州市安宁区某银行,一名女子在ATM机取款时,遭到背后黑砖袭击,女子极力反抗后犯罪嫌疑人抢劫未遂逃走。20日,某鞋店又发生类似劫案……8月22日,安宁公安分局将犯罪嫌疑人金某抓获,原来金某为筹毒资铤而走险实施抢劫。

  8月19日晚11时许,女子张某在安宁区某银行ATM机取钱时,被一陌生男子手持砖块打伤头部,并抢劫随身财物,由于受害人极力反抗,犯罪嫌疑人抢劫未遂逃走。20日晚7时许,在安宁区某鞋店,一陌生男子手持砖块打伤女店主刘某头部,并抢走营业款220余元。

  8月22日12时许,当犯罪嫌疑人——49岁的男子金某在宝石花路某小区附近准备再次行凶作案时,被布控民警当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人金某如实交代了其为筹集毒资铤而走险,手持砖头对两名女子实施两起抢劫的犯罪事实。同时,金某还交代了在七里河区盗窃他人财物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人金某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖