您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

《医生晨练失踪,数百人搜山寻找》追踪 警方全力配合搜救

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 李升   2015-09-02 06:30  编辑: 冯乐凯


《医生晨练失踪,数百人搜山寻找》追踪

警方全力配合搜救寻找4天仍未见其踪

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)8月29日清晨,兰州石化总医院耳鼻喉科医生刘岷生晨起去元峁山锻炼时失联后,包括警方、医院职工、大学生及民间组织数百人的搜寻队伍展开搜救。9月1日,记者从兰州市公安局金湾分局获悉,事发后,警方组织搜寻队伍不分昼夜在元峁山展开地毯式的搜救。当日上午,警方调派大批警员扩大搜寻范围,同时,兰州市公安局相关部门也加入到搜寻队伍中,全力配合搜救。但截至9月1日下午6时许,搜救人员依然没有发现刘岷生医生。

  记者了解到,8月29日刘岷生上山锻炼失踪。当晚8时许,兰州市公安局金湾分局山丹街派出所接到报警后,组织分局应急分队的40多名民警赶赴现场,每10人一组,兵分四组在元峁山一带展开地毯式搜寻。经过民警一整夜不间断搜寻,直到8月30日清晨,还是一无所获。随即,分局刑侦大队介入调查。警方通过调取事发前刘医生途经路段的视频资料,没有发现其遭到不法侵害,且从寺儿沟附近上山后,也再没有发现其下山的踪迹。

  金湾分局相关负责人告诉记者,警方在上山搜索过程中,一位护林员曾反映,看到过刘医生在上山途中稍作休息。得知这条线索后,警方立即加派警力扩大搜寻范围,对护林员反映的刘医生曾经出现过的地域方圆600米的范围展开搜索,但仍一无所获。随后,金湾分局将此情况上报市公安局。9月1日上午,市公安局相关部门接到指令后,也加入到搜寻队伍中,全力配合搜寻。与此同时,刘医生家人在西固区的各个主要路段和路口,都大量张贴了寻人启事,希望曾经见到过刘医生的好心人提供线索。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖