您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A09 正文

甘肃省委组织部发通知要求开展四项专项整治工作

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 梁峡林   2015-09-02 06:30  编辑: 冯乐凯


省委组织部发通知要求开展四项专项整治工作

整顿“慵懒散软”县处级以上党政机关

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林)省委组织部会同有关部门日前下发了《关于在“三严三实”专题教育中开展专项整治工作的通知》,要求全省各地各单位从8月底开始到11月底,在“三严三实”专题教育中集中开展四项专项整治活动。

  《通知》指出,要继续抓好县处级以上领导干部“为官不为”问题整治,着力整治群众观念淡薄、执行不力、能力不强、作风漂浮、标准不高等问题。要加大力度整顿县处级以上党政机关“慵懒散软”问题。要深入开展信访积案化解整治,集中时间、精力、人力、物力,打一场信访积案化解的攻坚战。要全面梳理建立问题清单,广泛征求党员、干部、群众特别是工作对象和服务对象的意见建议,建立问题清单。要精准分解专项整治责任,明确整治责任,制定具体的路线图、任务书和时间表。

  《通知》要求,针对基层“三多”问题,统一审核“三多”事项,全面清理规范农村和社区机构牌匾、考核评比和达标创建。各级党委(党组)要高度重视专项整治工作,把专项整治行动作为确保专题教育取得实效的有力抓手,制定具体整治任务和整治方案,确保整治工作落到实处。要结合实际进一步细化专项整治措施,在建立“不严不实”问题台账的基础上,将群众反映强烈、影响面大的问题,纳入此次专项整治中。对整治效果好的予以表扬,对整治不力的进行通报。

相关新闻
论坛热帖