您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A19 正文

酒泉2069名群众被骗1.388亿 市县两级警方两年破案20起

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2015-09-02 06:30  编辑: 冯乐凯


集资诈骗 酒泉2069人被骗1.388亿

市县两级警方去今两年破案20起,抓获嫌犯51人

  每日甘肃网-兰州晨报酒泉讯(首席记者董开炜)记者9月1日从酒泉市公安局了解到,去今两年,酒泉市肃州、瓜州、敦煌、玉门油田辖区频频发生非法集资诈骗案件,2069名群众被骗1.388亿元,市县两级公安机关经过艰苦侦查,截至今年8月底共立案侦查非法集资案件21起,破获20起,63名涉案犯罪嫌疑人中,51人被抓捕归案。

  去今两年,酒泉市肃州区、敦煌市、瓜州县和玉门油田辖区不断发生非法集资案件,一些外来人员在案发地注册公司后,以高额利润为诱饵,诈骗大量群众的血汗钱。酒泉市各级公安机关不断接到受害群众的报警。就此现象,酒泉市公安局开展非法集资问题专项整治活动,全市公安机关会同金融办、工商、人民银行、银监局等部门,联合进行排查、侦查工作,取得显著成效。

  据酒泉市公安局新闻办负责人介绍,截至8月底,酒泉市各级公安机关共立案查处非法集资案件21起,其中2014年受理9起,2015年受理12起。这些案件主要分布在肃州区、瓜州县、敦煌市和玉门油田辖区,致2069名群众上当受骗,涉案金额高达1.388亿元,造成经济损失1.2亿余元。目前,两级公安机关已破获案件20起,63名涉案犯罪嫌疑人中,51人被抓获归案。案件侦查过程中,警方挽回经济损失5192.4万元,挽损率为43.3%。目前,仍有12名嫌疑人在逃,警方已将这些人员列入上网追逃人员。21起非法集资犯罪案件中,2起案件已开庭审理,10起案件移送检察机关审查起诉,其余9起案件还在深入侦查办理之中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖