您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

兰州:两男子网购工具苦练开锁技术自学成“才”作案13起

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2015-09-03 05:22  编辑: 冯乐凯


网购工具苦练开锁技术自学成“才”作案13起

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员肖恩科记者陆小乐)近日,西固公安分局化工街派出所民警在居民小区控制两名可疑人员,当场查获开锁工具和部分黄金首饰,破获系列技术开锁入室盗窃案件13起,涉案价值5万余元,案件全部查证落实。

  8月24日15时许,化工街派出所民警在新泽小区入户时,两名青年男子见到民警撒腿就跑。发现可疑情况后,民警合力将两名可疑男子抓获,当场查获开锁工具和部分黄金首饰。审讯时,两名男子拒不交代物品的来历。民警通过嫌疑人指纹和鞋印,成功比对三起发生在西固一小区的入室盗窃案。在证据面前,二人除交代比对的三起案件外,否认其他案件。随后,办案民警在嫌疑人张某租住的房间起获2台笔记本电脑、1部数码相机和部分黄金首饰,以及技术开锁工具等可疑物品。在事实面前,两名嫌疑人才如实交代了自今年6月以来,在网上购买技术开锁工具,对照视频反复练习,熟练掌握技术后,采取事先蹲点,一人开锁,一人望风的方式,先后流窜至西固新泽、田园雅居、金色家园等小区楼内,连续入室盗窃作案13起,盗得现金1万余元,笔记本电脑、照相机、黄金首饰等物品的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某、陈某已被刑拘,案件审讯深挖工作正在进行中。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖