首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A07

联合军乐团分指挥有位兰州“莎莎”(图)

2015-09-04 06:58来源:每日甘肃网-兰州晨报 

联合军乐团分指挥有位兰州“莎莎”

牛青青:全勤训练3个月,圆满完成阅兵任务太幸福了

阅兵式上正在指挥军乐队演奏的兰州“莎莎”牛青青。图片由本人提供

  9月3日,当阅兵式的大幕即将开启时,中国人民解放军联合军乐团1000人的方阵率先印入观众眼帘。与往届的阅兵式相比,今年最大的亮点之一就是联合军乐团中首次出现的100名俏丽女兵。而这其中,就有一位兰州姑娘——牛青青,这个身高1.69米的漂亮女兵在联合军乐团中担任分指挥。

  “能参加这次阅兵式,真的觉得特别自豪,直到现在我的内心都无法平复,今晚可能又是一个不眠之夜了……”9月3日晚8时许,当记者电话连线牛青青时,银线那端的声音难掩兴奋。

  自豪

  加入联合军乐团

  出生于1989年的牛青青是中国人民解放军国防大学的通信站技师。说到加入联合军乐团的过程,她倍感荣幸。今年3月,总政军乐团到国防大学甄选阅兵式女演奏员,牛青青幸运地被挑中了。机会总是留给有准备的人,在中国武警工程大学就读时,牛青青就是学校军乐队的萨克斯手,而10年的小提琴学习生涯更是为这个姑娘打下了坚实的音乐基础。对于肩负联合军乐团分指挥的重任,牛青青告诉记者,当时并没有料到自己会这么幸运,因为毕竟不是专业的演奏员,能够成为中国首批阅兵式女演奏员中的一员并担任分指挥,可能还要感激自己的身高优势以及学习音乐的经历。

  愧疚

  曾晕倒在训练场

  今年6月3日,牛青青正式进驻阅兵村,开始了为期3个月的封闭式训练。3个月的集中训练相当艰苦,姑娘们每天都要站立在烈日下数个小时。训练伊始,不少人的身体都出现了不适,有好几个女演奏员都因中暑体力不支而晕倒。牛青青说,在训练过程中,自己也因为体力不支而晕倒过,那时的确没想到自己会出现那样的状况,影响了大家的训练。“一定不能拖大家的后腿,一定要咬牙坚持……”当时,牛青青不断地在心里给自己打气,她在休息了几分钟后立即回到队伍中,再次投入“战斗”。牛青青说,她要做一个有战斗力的军人,那次晕倒让她倍感愧疚,自那以后,她再也没有在训练中出过任何纰漏,即使身体再难受也没有请过假,保证了3个月的全勤训练。

  泪崩

  圆满完成任务

  牛青青和战友们在阅兵式前一晚就激动得几乎没睡觉,3日3时许就起床,4时吃早餐,6时就到达天安门广场。阅兵式上,联合军乐团第一个进场,最后一个离场,作为受阅时间最长的队伍,为了杜绝因内急发生状况,军乐团的所有成员在8时左右上过一次卫生间后就滴水未进。阅兵式开始,当庄严的国歌响起时,牛青青眼里满含着泪水,作为一名军人,那一刻的她无比骄傲和自豪……

  “阅兵式圆满结束了,我们回来后开了总结会,当听到领导说‘姑娘们辛苦了,看看,都晒黑了’时,我的眼泪瞬间决堤。”牛青青告诉记者,这次参加阅兵式让她百感交集,“太幸福了,也太感动了,毕竟不是每个军人都能拥有如此珍贵的机会,参加阅兵式也将成为我军旅生涯中最辉煌的荣耀时刻!”

  本报记者 丁凯珊

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰渝铁路运行试验列车昨开跑
 

9月26日,编组6辆的首趟55004次试运行旅客列车10时12分从兰州车站开出,一路风驰电掣般行驶在兰渝铁路,标志着兰渝铁路实车运行试验全面启动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153