您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

兰州一窄巷内搭起5米高蒸笼 附近居民通行提心吊胆(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 马成斌 张鹏翔   2015-09-07 05:31  编辑: 冯乐凯


窄巷内搭起5米高蒸笼 附近居民通行提心吊胆

  放学的孩子们从蒸笼旁走过隐患重重。本报记者马成斌首席记者张鹏翔摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌首席记者张鹏翔)9月6日,市民张先生拨打本报热线96555反映称,城关区东部副食品批发市场东侧通往南昌路60号家属院的巷道内,一家馒头店不顾行人安全,搭起高达5米的蒸笼。就此,城管部门贴出警示该巷道内不能停车且摆摊设点。

  当日上午11时许,记者在现场看到,该巷道内一家名为“平凉宝权斋馒头连锁店”的馒头店将蒸馒头的灶具公然搬到店铺门外,一层层的馒头蒸笼被垒到了近5米高,冒着白色的蒸气。一名馒头店的员工将铁梯摆在蒸炉旁,端起蒸笼径直爬上铁梯,继续叠加蒸笼,丝毫不顾及过往市民投来的异样目光。采访中,一辆轿车紧挨着蒸炉开过,导致高高的蒸笼一阵颤动。“巷道本来就很狭窄,还在这儿摆这么高的蒸笼蒸馒头,真是危险,孩子放学进巷道被蒸笼砸了谁负责。”学生家长刘女士表示,他们也曾和馒头店的老板交涉过很多次,但每次对方都说不要紧,依旧我行我素。就此,附近市民希望有关部门能够出面管理一下,彻底消除安全隐患。

相关新闻
论坛热帖