您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

甘肃今年生源地助学贷款将达22万人 较去年增加3万人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2015-09-08 04:22  编辑: 冯乐凯


甘肃今年生源地助学贷款将达22万人

较去年增加3万人,贷款金额将达14亿元

  新华社兰州9月7日电 记者7日从甘肃省学生资助管理中心了解到,今年生源地助学贷款审核办理即将结束,预计贷款人数将达到22万人,比去年增加3万人,贷款金额将达到14亿元,比去年增加3亿元。

  甘肃省学生资助管理中心负责人介绍,今年贷款人数增加较多的原因,主要是在教育精准扶贫下,生源地助学贷款政策进一步完善,确保“不让一个家庭经济困难的学生因为贫困而失学”,做到“应贷全贷”。

  “应贷全贷”背后有大数据支持。甘肃今年正在对58个贫困县区和17个“插花型”贫困县区的贫困家庭建档立卡,建立扶贫对象精准识别、动态管理等数据库。根据相关要求,甘肃对这些贫困家庭考入高职(专科)、本科院校的学生每人每年解决不超过8000元的生源地助学贷款,由政府贴息,并提供勤工俭学机会;对进入省内高职院校的贫困家庭学生免除学费和书本费,所需资金由省财政和生源地市县财政分担。

  另外,从今年开始,甘肃省将研究生助学贷款纳入到国家开发银行生源地信用助学贷款序列,尝试为研究生办理生源地助学贷款,从而进一步完善从学前教育到研究生教育的资助体系。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖