首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A10

中国(兰州)国际跨境电商物流高峰论坛昨举行

2015-09-09 05:26来源:每日甘肃网-兰州晨报 

中国(兰州)国际跨境电商物流高峰论坛昨举行

专家把脉“一带一路”机遇下跨境电商物流

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊)9月8日下午,2015“一带一路”中国(兰州)国际跨境电商物流大会重头戏之一的“一带一路”中国(兰州)国际跨境电商物流高峰论坛在兰州举行。

  原商务部部长助理黄海在发言中表示,中国物流总体水平还是很低,总费用占国内总值比重长期在17%、18%左右,居高不下,远高于世界水平,所以应当说仍然存在不小的差距,但也是潜力所在。要提高物流社会化、标准化、信息化、专业化水平,保障跨境电商发展。

  中国电子商务协会副理事长陈震表示,从供应链来说,产品研发、原材料供应、制造流程工艺,商品流通过程中的仓配、运输和营销全过程的电子商务管理,实质上就是电子商务物流的核心,是全球电子商务物流公认的秘密。要构建甘肃电子商务物流平台关键在抓好供应链。

  苏宁物流集团常务副总经理王上斌认为,兰州是苏宁57个大区之一,未来从欧洲、俄罗斯到兰州的班列能控制在15天,兰州的地理优势也能凸显出电商的便利化。

  锦程物流网CEO宋学鑫认为,兰州开往欧洲的中欧班列,运输时间比海运缩短了一半,在没有增加成本的情况下,快速地运达了货物,兰州应该将中欧班列宣传出去,让全国的进出口企业,全国的进出口商,包括厂商知道有一个快速便捷的运输渠道,同时也加快标准化的建设,包括物流的基础建设,包括整个报关、报税、通关速度,将对兰州是一个很大的机会。如果真能解决货物从陆路运输时间短、成本低的问题,兰州也会成为一个铁运中心。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153