您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

中华物流大讲堂7日在兰州开讲(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明 兰蓉   2015-09-09 05:26  编辑: 冯乐凯


  中华物流大讲堂现场。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明实习生兰蓉)9月8日,2015中国(兰州)国际跨境电商物流大会在兰州开幕。作为本次大会的暖场活动,中华物流大讲堂7日在兰开讲。大讲堂特邀请国务院发展研究中心高级研究员、中国城市物流研究中心特聘专家魏际刚教授,法布劳格物流咨询有限公司中国区总经理、中国城市物流研究中心特聘专家张芸为兰州物流业发展把脉。

  魏际刚教授在演讲中紧扣兰州实际,既分析了兰州在发展物流业中存在的优势和机遇,也指出了存在的问题。他建议,兰州市发展物流业要推进提升兰州在全球城市体系中的能级、构建兰州现代物流服务体系、大力培育新型市场主体、持续推动物流业创新发展四大战略任务。张芸建议,兰州市应该利用地域优势,分级建立三大类物流园区:居民消费服务型物流园区;生产服务型物流园区和中转枢纽型物流园区。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖