您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

本月起 兰州市开展旅游价格行为检查

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 范海瑞   2015-09-10 04:43  编辑: 冯乐凯


本月起,兰州市开展旅游价格行为检查

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者范海瑞)9月6日,记者从兰州市物价局了解到,为规范旅游行业价格行为,保护消费者合法权益,构建良好的旅游市场价格环境,兰州市决定从本月起在全市开展旅游行业价格行为专项检查。

  据悉,此次专项检查10月20日结束。检查的内容主要包括:旅游景区门票价格是否执行政府定价或政府指导价;优惠、减免措施是否落实;是否存在门票捆绑、强行销售联票、强制代收保险费以及其他乱加价、乱收费行为。旅游行业经营者是否存在以“零负团费”、“特价”等虚假的或者使人误解的价格宣传、夸大优惠、隐瞒或淡化限制条件,招徕和组织接待游客的行为。旅游行业经营者提供服务是否存在不履行价格承诺,擅自缩短旅游时间等。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖