您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

专家学者为兰州会展经济建言献策

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 雷媛   2015-09-10 04:43  编辑: 冯乐凯


专家学者为兰州会展经济建言献策

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者雷媛)9月9日,由兰州市会展行业协会、兰州市城关区会展行业协会主办,甘肃会展商务有限责任公司承办的“2015兰州会展经济发展研讨会”在甘肃国际会议中心举行。中国会展经济研究会、学术指导委员会常务副主任陈泽炎、北京云鸟科技有限公司首席运营官何晓东以及兰州文理学院中国文化和会展旅游专业讲师王敬儒等业界知名专家学者分别就兰州会展业的发展契机、互联网时代下的会展业发展变革以及政府职能的思考与转变等主题做专题研讨,共同为推动兰州会展经济发展建言献策。

  陈泽炎以《从全国会展形势看兰州会展发展》为题结合国内会展业整体发展趋势,着重对兰州会展业发展进行了深入分析,他指出兰州会展业目前虽然处于初级阶段,但在全国的142个展览城市中,兰州会展业的排位和发展水平还是比较靠前的,特别是以甘肃国际会展中心为代表的会展业务已经面向“大会展”,呈现出了兰州会展经济追赶会展经济主流发展的实力。“没有具有兰州地方特色和品牌效应的会展项目”,在分析了兰州会展业发展优势的同时,陈泽炎也指出了需要改进的诸多地方。随后,何晓东的《互联网+时代给会展业发展带来的契机与挑战》和王敬儒的《兰州会展业发展中政府职能的思考与创新》精彩演讲,也为兰州会展业的发展提供了参考。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖