您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

甘肃省将代课教师招考年限放宽至60岁

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2015-09-10 04:44  编辑: 冯乐凯


我省将代课教师招考年限放宽至60岁

  据新华社兰州9月9日电记者9日从甘肃省教育厅了解到,甘肃今年将代课教师招考年龄限制放宽至60岁后,有400多名代课教师通过考试转变身份,转为正式教师,其中年龄最大的54岁。

  甘肃今年将“农村公办中小学代课人员选拔条件”,由过去要求年龄45周岁以下放宽至60周岁以下,由1984年之前从教修改为“2003年9月25日以前由县(市、区)教育部门聘用的代课人员”。同时要求报名参加考试的“代课人员”在甘肃省农村公办中小学(含县镇学校)连续代课,现仍在教师岗位,并具有专科以上学历和取得教师资格。截至今年4月,甘肃在岗的代课教师仍有7816人,主要分布在陇东、陇南地区,平均代课年限21年,平均年龄47岁。

相关新闻
论坛热帖