您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

兰州开展城镇燃气经营场所消防安全专项整治

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 师向东   2015-09-11 06:08  编辑: 冯乐凯


兰州开展城镇燃气经营场所消防安全专项整治

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)9月10日,记者从兰州市城乡建设局了解到,按照兰州市易燃易爆危险品场所消防安全专项治理工作要求,从即日起至12月底,兰州市建设局将在全市范围内组织开展城镇燃气经营场所消防安全专项整治活动。据悉,此次活动重点整治全市城镇燃气生产、贮存、经营单位和站场,依法督促整改火灾隐患和消防安全违法行为,确保城镇燃气消防安全形势持续平稳。

  据悉,此次整治活动将对燃气经营场所的消防安全布局是否符合要求、是否依法通过消防设计审核验收、消防安全责任制是否落实、是否依法建立专兼职消防队伍、消防设施是否完好有效、消防安全教育培训是否到位等情况进行重点检查,并建立检查台账,对发现的隐患问题挂账销号、督促整改。另外,此次整治将严格按照行业相关法律法规规定,对存在隐患的燃气经营场所将当场下发处罚通知,确定整改内容和时限要求,并及时跟踪督查,尽快排除消防安全隐患。

相关新闻
论坛热帖