您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

私自将车加长两倍“巨无霸”白银被查 司机称“这种半挂车全国一样!”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 强发烁 李升   2015-09-11 06:08  编辑: 冯乐凯


私自将车加长两倍“巨无霸”白银被查

吉林司机竟声称“这种半挂车全国一样!”

  加长车身的大货车。本报通讯员强发烁记者李升摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员强发烁记者李升)“全国的这种半挂车辆都是这样子的!”非法改装机动车、擅自加长车身,被查后驾驶员竟然理直气壮地向民警辩解。9月8日下午,这辆吉林牌照大货车被高速公路第一支队铜城大队依法查处。

  9月8日下午4时40分许,铜城大队民警在京藏高速白银西收费站例行检查时发现,一辆车号为吉C·3C4××超长运输车辆正准备驶入高速公路。见状,民警立即将此车拦下依法检查。经查,黑龙江籍驾驶员薛某驾驶这辆车由东北方向往兰州方向行驶。经核对,该车在公安交通管理部门登记的挂车外形长度为13米,而经测量该车实际长度竟达38米,属于严重违法。但就在民警告知,该车车主赵某涉嫌非法改装机动车,该车驾驶员薛某涉嫌驾驶非法改装机动车上道路行驶后,驾驶员薛某拒绝配合民警调查,声称“全国的这种半挂车都是这样的!”见司机拒不配合调查,执勤民警依法将薛某传唤至大队,责令其对车辆恢复原状,并对其各项违法行为进行了合并处罚。

  当日下午,针对其用非法改装车辆进行营运的违法行为,铜城大队依法移交运管部门做进一步处理。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖