您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

安宁破获系列诈骗案件12起涉案金额达8万余元

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 何晓卉 张学江   2015-09-11 06:08  编辑: 冯乐凯


高校内贴野广告盗用学生身份信息骗取助学贷款

安宁破获系列诈骗案件12起涉案金额达8万余元

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员何晓卉首席记者张学江)近日,安宁公安分局培黎派出所破获一起盗用学生身份信息骗取互联网贷款的系列案件,成功抓获犯罪嫌疑人1名,破获系列诈骗案件12起,涉案金额8万余元。

  今年5月初,安宁分局培黎派出所陆续接到10余名在校大学生报案称:一刘姓男子盗用他们的学生证和身份证信息,通过互联网上的资助大学生贷款系统,以办理按揭贷款或苹果手机按揭付款为由,先后骗取多名学生的财物计8万余元,携赃款潜逃。安宁警方运用多种侦查措施,最终获得了犯罪嫌疑人已逃往陕西省的信息。7月30日,犯罪嫌疑人刘某在陕西省某车站乘车时被警方当场抓获。经审讯,刘某如实交代了诈骗学生的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人已被依法取保候审,案件正在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖