您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

男子酒后驾车上高速 违法停车还与女友玩“车震”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 李升 令岩   2015-09-11 06:08  编辑: 冯乐凯


酒后驾车上高速违法停车还与女友玩“车震”

事发连霍高速瓜州段男子被处罚款1000元记12分

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升通讯员令岩)9月9日晚,一辆酒泉牌照越野车关着应急灯,没有设置任何警示标志,竟然停在高速公路行车道上。高速交警渊泉大队民警巡逻至连霍高速(G30)瓜州段时发现,它并没有抛锚,而是一男一女在“车震”。

  9月9日晚8时40分许,交警高速公路第二支队渊泉大队民警在辖区连霍高速(G30)例行巡逻至瓜州段附近时发现,一辆越野车违规停在行车道上,应急灯关闭,来车方向没有设置警示标志,十分危险。民警立即将警车靠上去查看,发现这是一辆车号为甘FG62××的马自达越野车,车辆完全熄火,驾驶座上没有人。执勤民警说,他顺手敲了敲车窗,过了几秒钟,车窗摇下来了,车内的情况让他着实尴尬不已。民警说,车内副驾驶位置上有一男一女衣衫不整,副驾驶座位完全是放平的,女子用裙子遮着下半身,车内还散发着一股酒气。看到这一幕,民警立即请驾驶员下车接受询问。面对民警的询问,车内男子承认了自己和女友在“车震”。

  民警当即指出高速公路违法停车这一极其危险的行为,张姓男子口中支支吾吾,说自己中午饮酒开车困了,遂停下来休息。民警当即用呼气式酒精测试仪对驾驶人张某进行酒精测试,发现其酒精含量结果为74mg/100ml,属于饮酒后驾驶。随后,张某被警方处以罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣六个月的处罚。同时,其A2驾驶证还要面临降级处理。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖