您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

“唱响中国梦”优秀陇歌创作在兰颁奖

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2015-09-13 05:50  编辑: 冯乐凯


“唱响中国梦”优秀陇歌创作在兰颁奖

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者平丽艳)9月12日上午,由甘肃省音乐家协会主办,甘肃改琴书法教育奖励基金会、甘肃省中华文化促进会、甘肃省陇剧艺术研究会承办的“唱响中国梦首届陇上之歌”优秀陇歌征集在兰颁奖,《报春》、《南梁故事》等11首作品荣获优秀创作奖。省政协副主席黄选平出席大会并为获奖作者颁奖。

  “唱响中国梦陇上之歌”创作征集评奖活动旨在挖掘整理甘肃文化资源,依托陇东民间音乐,打造陇上之歌,以此推动甘肃民间艺术资源的传承、发展,推动甘肃文艺走向全国。据介绍,此次活动自去年9月开展以来,主办方组织词曲作家深入庆阳老区体验生活,开展创作采风活动。活动期间,广大词曲作者通过民间走访,搜集了陇东道情及大量的民歌、小调等丰富的民间音乐素材,共征集到70首高质量的作品。经评委认真评选,共选出11首作品荣获优秀创作奖,分别是《报春》、《南梁故事》、《周祖颂》、《想陇东回陇东》、《问黄河》、《采花》、《忆南梁》、《喜庆阳光》、《十里墩》、《美丽神奇的庆阳》和《妹子你慢些走》。同时还有三首作品获得特别奖,分别是《咱们的领袖毛泽东》、《军民大生产》、《绣金匾》。据悉,活动主办方随后还将开展歌曲大赛及宣传推荐,让评选出的优秀陇歌唱响陇原大地。

  颁奖仪式后,我省的词曲创作者还围绕陇歌创作展开深入研讨。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖