您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

兰州市三大措施提升用水质量

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-09-15 05:51  编辑: 冯乐凯


兰州市三大措施提升用水质量

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)9月14日,记者从兰州市政府了解到,日前,兰州市委副书记、市长袁占亭主持召开市政府常务会议,讨论了《关于全国第二次大督查发现问题的自查报告》。兰州市将着力解决好大气、水、交通领域及城市管理中存在的问题,尤其针对自来水安全,兰州市将通过提高制水工艺、管网改造、污水处理等措施提升用水质量。

  据了解,按照《关于对照全国第二次大督查发现问题加强整改工作的通知》,兰州市政府重点从内因着手开展了“回头看”工作。经过自查,兰州市并不存在重大政策落实不及时不到位的问题,但在重大项目建设、棚户区改造、保障性住房建设等方面还不同程度存在着进度缓慢、作风不实等问题。

  针对存在的问题,兰州市政府系统将对发现的问题不隐瞒、不遮掩,定措施、出结果,主动自查,整改完善,直至到位。制定问题清单,加大问责力度。要进一步梳理中央、省级各类“保增长”项目以及市列重大项目的进度清单,做到底数清楚,措施有力,责任明确。要进一步明确省委提出的大气、水、交通三大问题,治污要通过已出台的措施来化解遇到的挑战,用水质量要通过提高制水工艺、管网改造、污水处理等措施进行提升,城市交通要采取精细化管理措施。

  此外,此次市政府常务会议研究了兰州威立雅水务公司老旧供水管网改造等事宜,要求兰州威立雅水务集团以强烈的紧迫感,进一步落实好特许经营协议,根据有关评估意见制定整改措施和进度计划,从根本上解决城市供水安全问题,消除大家心里的恐惧感,切实保障好老百姓的生命健康。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖