您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

2016学年西北地区空军招收飞行学员工作启动

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 魏娟   2015-09-15 05:51  编辑: 冯乐凯


空军明年招收飞行学员工作启动

应往届高中毕业生均可报考,高考成绩预估须达到本省一本线

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)9月14日,记者从相关部门获悉,2016学年西北地区空军招飞工作即将全面启动。从本月下旬开始,兰州选拔中心工作人员将赴西北五省(区)部分普通高中进行宣传报名和初选检测工作,广大有志于翱翔蓝天的2016年高三毕业生可踊跃报名。

  空军从2015年开始,取消普通高中往届毕业生报考空军飞行学员限制,凡是符合条件的普通高中应届、往届毕业生均可报考空军飞行学员。为进一步提高飞行人才培养层次、拓宽培养渠道,空军将继续在清华大学、北京大学和北京航空航天大学开设空军“飞行员班”,为广大优秀学子投身空军、报考名校提供施展才华的舞台和成就梦想的途径。如果你是一名热爱航空事业、立志空天飞行的青年学子,即日起即可报名应招。

  2016年,空军面向两类学生招收选拔飞行学员:1.普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1996年9月1日至1999年8月31日出生)。2.军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1992年7月1日以后出生)。

  普通中学高中毕业生,需符合下列基本条件:1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民军队。2.身高在165-185cm之间;不满18周岁的164cm合格。体重不低于标准体重的85%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。3.品学兼优,高考成绩预估达到本省统招生一本线。

  从本月下旬开始,兰州选拔中心工作人员将赴西北五省(区)部分普通高中进行宣传报名和初选检测工作。如需咨询,可与当地招办和兰州选拔中心联系。兰州选拔中心咨询电话:0931-4865353。

相关新闻
论坛热帖