您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

兰州新区过渡性客运汽车站启用 发往省内5地班线今起发班(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 师向东   2015-09-17 05:35  编辑: 冯乐凯


兰州新区过渡性客运汽车站启用

发往白银定西天水武威舟曲5地客运班线今起发班

兰州新区过渡性汽车客运站正式启用。本报特约记者张宾记者师向东摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)9月16日上午,兰州新区过渡性客运汽车站正式启用,兰州新区至白银、定西、天水、武威、舟曲5市县客运线路同步开通,将于17日正式发班。新区过渡性汽车站投运后,将投入10台豪华客车,每日发出14个班次,日发送旅客量可达1500人次。

  兰州新区过渡性汽车站建成启用

  2014年10月,兰州新区管委会财政筹资595.9万元,开工建设了过渡性汽车站。车站总面积6718.7平方米,其中建筑面积为1674.97平方米,实现了联网售票、综合换乘、智能调度等现代化服务功能,日发送旅客量可达1500人次。

  作为兰州新区综合客运枢纽的前期工程,新区过渡性汽车站建成启用后,初步实现了道路运输与兰州至中川城际铁路、兰州中川国际机场等其他运输方式的便捷联通,填补了兰州新区运输市场不完整的空白,将全面承担起兰州新区道路旅客运输的中转和集疏任务。

  客运班线今起发班运营

  据介绍,省道路运输管理局组织新开了5条新区至市(州)县的客运线路,其经营权实行公开招投标,这是兰州新区首次开通高速客运班线。这5条客运线路分别是定西—兰州新区、天水—兰州新区、武威—兰州新区、白银—兰州新区、舟曲—兰州新区。新区过渡性汽车站副站长张晓冬告诉记者,这5条线路的发班班次、时间、票价均已确定,将于今日起正式发班运营。

  同时,该站还加入了全省道路客运联网售票系统,旅客可随时在网上购买该站发往白银等市县的5条班线的5日内车票,乘车时可通过3个售票窗口或站内设置的2台自助售取票终端设备取票。

  另外,在城市交通配套方面,新区过渡性汽车站设有“新区客运站”公交车站,目前途经公交线路为由兰石集团开往机场家属院的新区4路,未来车站方面还将与公交部门协商,开通新区5路、6路公交线路。

  新闻链接

  新区发往部分市县班线信息

  1.兰州新区至白银(每日6班)

  班次时间:早晨8:00,9:00,10:00,11:00;下午2:00,3:00

  票价:30元

  2.兰州新区至舟曲(每日1班)

  班次时间:早晨9:00

  票价:140元

相关新闻
论坛热帖