您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

甘肃省新成立5个职教集团推打“组合拳”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 魏娟   2015-09-18 06:38  编辑: 冯乐凯


组建5个集团我省职教推打“组合拳”

涵盖信息技术、现代农业、商业与旅游服务业等5个领域

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)9月17日,记者从省教育厅获悉,为促进我省职业教育快速高质量发展,我省新成立了5个职教集团,包括信息技术、现代农业、商业与旅游服务业、汽车行业、电子商务等职教集团,以“组合拳”形式深化产教融合、校企合作。

  据了解,2010年我省职业教育集团化办学体制改革被列入国家教育改革试点项目,近5年来全省共组建行业型、区域型、专业型等三种类型的职教集团16个。今年,我省依托5所高职院校组建成立了5个职教集团,其中包括:依托甘肃交通职业技术学院组建成立甘肃省信息技术职教集团、依托甘肃农业职业技术学院组建成立甘肃现代农业职教集团、依托兰州市商业学校组建甘肃省商业与旅游服务业职教集团、依托兰州石化职业技术学院组建成立甘肃省汽车行业职教集团、依托甘肃省农垦中等专业学校组建成立甘肃省电子商务职教集团。职教集团成立后,主要通过集团内院校与企业实行各类型长短期结合的“订单班”、“冠名班”、“引企入校”、“校企一体”等合作形式,进一步提高学生的就业率、创业能力和就业质量。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖