您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

田萍新闻摄影作品研讨会在兰举行(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 雷媛   2015-09-18 06:38  编辑: 冯乐凯


田萍新闻摄影作品研讨会在兰举行

省摄影家协会主席李膺在田萍新闻摄影作品研讨会上发言。本报记者田蹊摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者雷媛)9月16日,田萍新闻摄影作品研讨会在兰州“1898咖啡馆大学堂”举行。

  田萍是一位老新闻人,于1958年开始新闻摄影工作。作为《甘肃日报》原主任记者,田萍拍摄的新闻作品除在《甘肃日报》发表之外,还以新华社通稿形式在《人民日报》、《光明日报》、《中国青年报》等多家新闻媒体上刊发,数量之多、质量之优都是同行中极少见的。

  此前,田萍的首部新闻摄影作品选——《亲历》刚刚出版。该书筛选了73幅作者自1958年至2004年间拍摄的一些见诸报刊的新闻和摄影报道,以及部分未曾发表但仍具有一定纪实性的新闻摄影作品。作品分为工业篇、科技篇、农林牧篇、文化篇。

  当日,围绕田萍的《亲历》,来自摄影界、新闻界等领域的多位专业人士就田萍摄影特色以及在摄影界众所周知的“田氏构图”展开交流与探讨。

相关新闻
论坛热帖