您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A09 正文

兰大二院肺癌针吸活检术获成功

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明   2015-09-21 06:31  编辑: 冯乐凯


兰大二院肺癌针吸活检术获成功

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)兰大二院呼吸科日前完成甘青宁首例超声内镜引导下的经支气管针吸活检术,取得成功,这标志着该院胸部肿瘤诊治水平迈上一个新台阶。

  超声支气管镜是一种在支气管镜前端安装超声探头的设备,结合专用的吸引活检针,可在实时超声引导下行经支气管针吸活检,是肺癌纵膈淋巴结分期的新标准。目前兰大二院拥有具有最新的弹性成像技术的超声支气管镜主机EU-ME2,是国内率先开展此项检查的医院。

  超声内镜引导下的经支气管针吸活检的主要适应症为肺癌患者淋巴结分期、肺内肿瘤的诊断、纵膈肿瘤的诊断等,在判断纵膈、肺门肿大淋巴结的良恶性及评估肺癌纵膈淋巴结分期方面具有较高的准确性,同时能够显著降低现有技术的风险和创伤。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖