您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

兰州一家属院树龄30年丁香树被毁 居民认为毁树为建收费停车场(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 窦阳   2015-09-21 06:31  编辑: 冯乐凯


树龄30年丁香树被毁 真是物业目不识“树”?

居民认为毁树为建收费停车场 记者采访遭白银路街道办人员辱骂

丁香树进了垃圾箱。本报记者窦阳摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者窦阳)9月18日,市民郑女士致电本报新闻热线96555反映,城关区白银路187号兰州八中家属院内一株树龄30年的丁香树被毁。就毁树的原因,物业工作人员称是清洁人员不认识是丁香树,而居民认为是物业故意毁树,目的是为了修停车场收费。

  当日下午,记者来到八中家属院,一名居民气愤地说:“好好一株丁香树被人破坏了,我在这里住了30年,这棵树陪了我们30年,实在令人心痛。”记者看到花坛内只剩下几支光秃秃的残枝,花坛旁边的垃圾箱内堆满了被拔下的丁香花树枝。

  “这棵树的树种是我30年前从永登拿来的,然后亲自栽培了30年,每年春天,丁香花竞相开放,飘出阵阵花香,让人赏心悦目,现在就这样被人毁坏了,真让我痛心。”小区居民梁先生说。正在记者向小区居民了解情况的时候,一名穿着黄色运动服自称是白银路街道办工作人员的工作人员开始质问记者:“拔棵树怎么就犯法了,我们街道办工作人员来这里是解决问题的,你们记者在这里完全是在激化矛盾。这件事和你们有什么关系,我今天就骂你了又怎么样?”周围居民对街道办工作人员进行了劝说,该工作人员才停止了辱骂。

  随后,该小区物业公司工作人员来到了小区,向居民解释丁香树被毁的原因。“责任都在我们的清洁人员,丁香树是春季开花的,她误以为树木已经枯死,所以将树拔了,我们公司一定会拿出一个处理方案给居民们一个满意的答复。”物业公司一工作人员说。就物业公司工作人员所描述的丁香树被毁原因,小区居区却有不同说法,“现在家属院停车是免费的,他们拔树是为了将花坛铲平建立收费停车场。”一居民说。

相关新闻
论坛热帖