您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

高科技领军人才在兰州创业将获多项优惠

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 梁峡林   2015-09-22 06:38  编辑: 冯乐凯


高科技领军人才在兰创业将获多项优惠

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林)9月21日召开的省十二届人大常委会第十九次会议听取审议了兰州市人大常委会报送的《兰州市科学技术进步条例》,《条例》提出,今后将对符合条件并在兰州市发展创业的国内外高层次科技领军人才,给予一定金额的创业扶持经费,提供必要的创业条件,并在住户迁移、居住证办理、医疗保障、配偶安置和子女入学等方面提供便利和优惠。

  《条例》提出,市、县(区)政府应建立科学技术奖励制度,对于在科学技术进步活动中做出重要贡献的组织和个人给予奖励。利用财政性资金设立的科学技术研究开发机构、高等学校应当建立科学技术资源共享的机制,向社会提供公益性服务。科技类场馆、专业科学技术普及机构免费向社会开放,鼓励科学技术研究开发机构、高等学校以及其他组织以仪器设备、科技文献等科技资源面向社会提供服务。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖