您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

甘肃省新闻战线“好记者讲好故事”演讲赛在兰举行

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 华群生 王新存   2015-09-22 06:38  编辑: 冯乐凯


全省新闻战线“好记者讲好故事”演讲赛在兰举行

  每日甘肃网-兰州晨报讯(甘肃日报记者华群生王新存)9月18日,由省委宣传部、省记协、省“三教办”主办的全省新闻战线第二届“好记者讲好故事·价值观的故事”演讲赛在兰州举行,来自全省17家新闻单位的20名优秀编辑、记者,紧紧围绕社会主义核心价值观,讲述亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,展示了我省各界践行社会主义核心价值观的好人好事,展示了新闻工作者履行社会责任、推动社会发展进步的良好形象,形成了强大的正效应正能量。

  这次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,通过组织广大新闻工作者结合采访经历和心得体会,深情讲述弘扬和践行社会主义核心价值观的真实故事,着力推进社会主义核心价值观建设,着力提升全民文化素质和国家文化软实力,引导广大新闻工作者深化对马克思主义新闻观的认识,讲好中国故事,传播中国声音,推出更多无愧于时代的新闻报道精品,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党提供有力舆论支持。

  自八、九月份以来,全省新闻战线第二届“好记者讲好故事·价值观的故事”演讲赛在各市州、各新闻单位进行了初赛。9月18日举行了复赛,庆阳广播电视台记者田琦、金昌日报社记者蔡敏、兰州市广电总台播音员钟铭华获得一等奖,将代表我省参加全国演讲比赛决赛。

相关新闻
论坛热帖