您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

兰州:一小时急暴雨水淹金城寸步难行(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 王文通 马成斌 陆小乐   2015-09-22 06:38  编辑: 冯乐凯


一小时急暴雨水淹金城寸步难行

盘旋路等17处路段积水严重 多条道路出现交通拥堵

市区部分路段出现交通拥堵。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(见习记者王文通记者马成斌陆小乐)9月21日17时,兰州市城关区突降大雨,一小时内降雨量达42mm,此次暴雨造成盘旋路、广场东口、绿色市场等17处路段积水严重,由于正值下班高峰期,多路段出现交通拥堵状况,市民出行受阻。

  记者直击:市区多处积水严重

  17时记者在南关什字发现,这里是积水“重灾区”,在公交站点记者看到,积水“吞并”马路牙子,淹没人行道,许多等公交车的市民不得不站在公交车站的座椅上,翘首期盼着公交车快点来。

  18时记者在盘旋路什字看到,附近的马路被雨水淹没近20cm,积水最深处达30cm。许多下班回家的市民无法通过马路,站在公交车站观望,车辆通过时激起的浪花不时扑向人行道上的行人。

  19时记者在绿色市场看到,雨水漫过道牙涌进市场内的商铺,部分商户摩托车熄火,只好推着车在没过膝盖的水中艰难行进。在一家开锁公司门前一辆停放的摩托车被“洪水”冲倒,多辆机动车陷入洪流而熄火。在附近一家幼儿园门口,由于暴雨淹没了道路,一位奶奶只好背着孙子淌水过马路。与此同时,雁滩天庆嘉园门口、定西路八一宾馆门口、兰大门口等多处积水成河。暴雨还导致瑞德摩尔排洪沟洪水暴涨,淹没了瑞德大道两侧。

  20时记者在东岗西路看到,由于突然降雨,这里已经成为“水上威尼斯”,一位交警挽起裤脚站在路中指挥交通,水已经快没及膝盖,在路边不远处,由于积水没及汽车底盘,有七八辆车抛锚熄火。过往行人则搭起木板,小心翼翼地在木板上行走。

  21时记者在民主西路的天桥上看到,在铁路局门口的丁字路口,堵车相当严重,在路口虽然有交警疏导,但等候通行的车辆排起了一条百余米的“长龙”。出租车司机李师傅告诉记者,短短一公里路程竟然走了半小时,坐在车里感觉度日如年。此外,其他路段也堵车严重。

市民挽起裤腿“趟河”过马路。

市民在雨中骑摩托车回家。

市民用木板“搭桥过河”。

道路积水,车辆缓慢行进。

绿色市场附近道路积水严重。本报首席记者裴强摄


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖