您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

兰州消防紧急救助上千人(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者:   2015-09-22 06:38  编辑: 冯乐凯


兰州消防紧急救助上千人

消防人员在南环路排水。

市政人员打开井盖排水

  兰州市公安消防119指挥中心接到报警十多起,警情集中在人员、车辆被困水中,变压器起火,民房、库房起火等。截至当晚10时,消防人员已成功疏散、救助上千人,未发生人员伤亡等事故。

  当晚6时许,东部市场后门的马路上积水深度达50厘米,困住了许多正要下班的市民,拱星墩消防中队官兵赶到现场后,安全护送近百名滞留在积水区域的市民。同时,五泉南路也是受灾较为严重的区域,记者在现场看到,几名消防战士踏进深至齐腰积水区,挨家挨户寻找被困者。经过寻找发现,该处有十几名居民被困,其中还有老人和小孩。几分钟后,消防官兵或搀扶,或背着这些被困人员,将他们送往安全地带。

  据市政工程管理处李主任介绍,暴雨降临后,该处抢险人员在第一时间赶到积水点,打开收水井和检查井,加快排水的速度,在积水严重的地点采取机械抽排方式,同时打开检查井和收水井,旁边安排人员设置警示标志做好安全防护工作。据了解,此次降水过程中城区一共有17处积水点,除纸中城邦积水点外,其余积水点在降雨一个半小时内排水完毕。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖