您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

省发改委及价格监管部门盯紧“两节”市场价格动态

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 范海瑞   2015-09-23 04:39  编辑: 冯乐凯


省发改委及价格监管部门盯紧“两节”市场价格动态

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者范海瑞)中秋、国庆“两节”将近,9月22日,记者从省发改委了解到,“两节”期间,省发改委及各级价格监管部门将密切关注民生领域市场价格动态,切实维护旅游、交通市场价格秩序。12358价格举报管理信息系统将保持畅通,及时接听消费者投诉举报电话,耐心细致准确解答政策咨询,快速交办、转办、督办投诉举报件,确保投诉举报得到及时办理。

  省发改委要求,各级发改及物价部门需密切关注消费量大幅增加的粮油、肉、禽、蛋、菜、奶、月饼等食品市场和价格动态,加强价格监测和分析预警,一旦发现市场波动的倾向性、苗头性问题,及时采取措施有效化解。

  同时,将切实维护旅游、交通市场价格秩序,依法查处景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自增设收费项目,通过违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格,不按规定实行明码标价等违法违规价格行为。着力规范餐饮、住宿、购物、观光等环节的价格秩序,查处旅行社以低团费或“零负团费”为名宣传、招徕和组织接待游客,在旅游行程中不履行价格承诺,擅自减少服务项目、降低服务标准,旅游购物店串通涨价、虚假打折、虚假优惠,旅游餐饮场所不明码标价等价格违法行为,净化旅游市场环境。加强对铁路、民航、公路、水路和城市公交、出租车等交通运输价格的检查和巡查。督促高速公路经营者做好国庆期间免收通行费的政策公示,切实降低群众假日出行成本。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖