您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A14 正文

《装个“挡车杆”收费住户堵门要“依据”》追踪

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 马成斌 张鹏翔   2015-09-23 04:38  编辑: 冯乐凯


《装个“挡车杆”收费住户堵门要“依据”》追踪——

物业出示合法文件仍有车主堵门

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌首席记者张鹏翔) 9月18日,本报以《装个“挡车杆”收费住户堵门要“依据”》为题报道了兰州市城关区九州中路339号原风雷机械厂小区物业设置停车挡杆向小区停车住户收取每月80元停车费,引起个别有车住户不满并堵门讨要说法一事。时隔三日,该小区物业拿出了物价局批示的允许停车收费的文件。

  9月22日,记者在该小区看到,小区门前设置的挡车杆高高升起,所有车辆自由进出。“由于个别有车住户拒绝缴纳停车费,并以堵门相要挟,考虑到大部分已经缴纳停车费住户的利益,小区门卫只得将档杆升起。”小区一名办了停车卡的业主表示,每月80元停车费已经很低了,总比以前社会车辆随意在他们小区停放的强,没有物业管理整个小区岂不乱套。

  就此,记者在瑞德物业管理有限责任公司了解情况,物业负责人乔经理拿出了兰州市物价局允许瑞德物业在该小区中停车收费,收费标准从2014年8月起试行至2016年7月止,文件规定物业小区停车服务标准为每辆每月100元,并在文件结尾加盖了兰州市物价局的公章。据瑞德物业乔经理介绍,该小区为原风雷厂家属院,瑞德物业自接管以来,小区一直没有向停车住户收取停车费,导致外部车辆在小区院中扎堆停放,有车业主无处停放车辆,秩序混乱,物业管理困难,引起业主们的强烈不满。“为彻底解决小区停车业主停车困难,管理混乱的问题,我们拟定并申请市物价局批准在该小区设置停车场,并以低于收费标准的每车每月80元向停车住户收费。”乔经理告诉记者,他们安装电动挡车杆,贴出物价局批复收费文件后,小区中120户有车业主均办理了停车卡,但始终有个别业主拒绝办理停车卡,并以用车堵门的方式勒令物业全部放行,这让物业进退两难。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖