您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

兰州市多部门共同分析研究交通拥堵问题(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-09-24 06:40  编辑: 冯乐凯


兰州市多部门共同分析研究交通拥堵问题

五大因素加剧省城交通拥堵压力

  9月22日下午,兰州市白银路由西向东方向出现局部堵车。本报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)9月23日,记者从兰州市政府了解到,日前,兰州市委副书记、市长袁占亭召集市委宣传部、城建、交通、公安、轨道公司等部门和单位负责人,共同分析研究交通拥堵问题,并就“畅交通”工作进行部署安排。据分析,目前,五大因素导致兰州交通拥堵压力日益加剧。

  据分析,当前兰州的城市交通拥堵压力日益加剧,原因是多方面的,包括城市规划道路建设滞后、机动车辆增幅过快、工程施工影响、停车场建设混乱、市民文明交通意识不强等多种因素。尤其是城市轨道交通等重大工程集中建设,使城市交通处于一个“阵痛期”。

  对此,兰州市将在“139”路网建设方面加大力度,推进城市道路等基础设施的建设力度;同时也要在现有条件下向精细化管理要效益,向智能化交通管理要效益。

  针对“畅交通”工作存在的问题,兰州市将在近期开展“畅交通”的攻坚行动,并成立领导小组,使各项责任落实到人,制度执行有力。同时将加强两个管理,要加强智能交通指挥系统的管理,相关职能部门多去现场、多到实地亲身感受,促进红绿灯的设置更加贴合所在道路的实际情况,从信号灯的管理上调整交通流量、减少拥堵点;要加强施工工地的管理,推动“夜晚施工、白天通车”成为城市主干道施工的常态化制度,尽量通过精细化组织、超常规安排,使道路施工对交通的影响降低到最小程度。

  此外,兰州市将规范和建设停车场。相关职能部门将联合起来进行调研和督查,对于占道的停车场要坚决予以清理,做到还路于民。对市民们反映的洒水车速度过慢影响交通等问题,相关部门将进行深入研究,通过合理措施,在上下班高峰期及堵车时段减少洒水车的使用。

相关新闻
论坛热帖