您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

兰州市开展屠宰市场专项抽检 肉品质量全合格

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 王钊   2015-09-24 06:40  编辑: 冯乐凯


兰州市开展屠宰市场专项抽检 肉品质量全合格

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊)为确保中秋、国庆两节期间的肉品质量安全,近日,兰州市开展了屠宰市场专项检查,摸排存在的隐患,处置各种可能影响肉品安全的问题,确保市民在节日期间吃上放心肉。

  据悉,9月14日至25日,兰州市定点办会同食药监、公安对各区县进行了为期10天的督查,对畜禽屠宰企业、批发市场、农贸市场、私屠滥宰窝点进行明察暗访,对发现的问题及时向各区县进行了现场移交。加强肉品抽检,加大频次和密度,9月14日至20日兰州市定点办对8家生猪屠宰企业安排了为期7天的“瘦肉精”集中排查,将抽检率提高到20%,抽查样品3470份,未发现异常生猪。同时委托第三方检验机构甘肃中商食品质量检验检测有限公司对兰州肉联厂有限责任公司、兰州新区中川生猪定点屠宰厂、榆中瑞丰食品有限公司生猪定点屠宰厂、皋兰屠宰厂、永登宏通生猪定点屠宰厂、永登连城生猪定点屠宰厂、永登河桥生猪定点屠宰厂、红古窑街龙发生猪定点屠宰厂等8家生猪定点屠宰厂屠宰、销售的鲜猪肉进行了水分、挥发性盐基氮(新鲜度)、总汞、无机砷、莱克多巴胺(瘦肉精)、乙烯雌酚6个项目的抽检,共采样检测样品20个批次,9月21日检测报告显示全部合格。

相关新闻
论坛热帖