您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

“秋分”秋雨出门添衣 未来三天兰州以多云天气为主早晚温差较大

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2015-09-24 06:40  编辑: 冯乐凯


“秋分”秋雨出门添衣

  9月23日是秋分。天气逐渐转凉,市民出行都添加了衣服。本报记者赵鑫远摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)俗语说“白露秋分夜,一夜冷一夜”。9月23日是二十四节气中的秋分,飘飘洒洒的秋雨应着节气来到兰州,气温也随着下降,省内部分地方也有降雨过程。预报显示,未来三天兰州以多云天气为主,早晚温差较大,提醒市民添加衣物。同时,省地质灾害应急中心与兰州中心气象台23日下午联合发布地质灾害气象风险预警:预计陇南、天水、平凉、定西、甘南等市州在未来24小时内因气象因素致地质灾害发生的可能性较高(黄色预警),望相关部门加强防范。

  秋分之后,随着太阳直射点继续南移,北半球将会昼短夜长,气温明显降低。这一天的兰州被雾气笼罩、让雨水缠住,白天的最高气温仅徘徊在16℃左右。预报显示,兰州今天多云,气温10℃-20℃;明天多云转晴,气温12℃-23℃;后天多云,气温13℃-24℃。

  与此同时,23日夜间到24日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等州市阴有小到中雨,其中陇南、天水、平凉三市局部地方及定西南部和甘南东部有大雨;武威、兰州、白银、庆阳等市阴有小雨或阵雨;省内其余地方多云,局部地方阴有小雨或阵雨。24日夜间到25日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市多云,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云,祁连山区东部阴有小雨或阵雨。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖