您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

兰州至中川城铁9月30日正式通车 票价及运营时刻通车前公布(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 谭安丽 师向东   2015-09-25 06:37  编辑: 冯乐凯


兰州至中川城铁9月30日正式通车

票价及运营时刻目前尚在研讨中,通车前公布

中川机场站候车区。本报记者房毅摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者谭安丽师向东)9月24日记者从兰州铁路局获悉,备受关注的中川铁路目前已通过初步验收,将于9月30日正式运营,市民可通过网络、售票窗口和自助售票机购票乘坐。与此同时,兰州中川国际机场综合交通枢纽工程也将同期建成投运,公众可在中川机场实现公路、铁路、航空无缝隙换乘。

  24日,记者探访中川铁路中川站时,这座建筑面积达1270多平方米的出入大厅各项工作已准备就绪,工作人员正在忙着调试电梯和安检设备,等到环境卫生清理完毕后即可投入使用。据工作人员介绍,出入大厅设有售票窗口、饮水处、卫生间、商店、公安值班室。4部扶梯连结地下两个站台,旅客可通过两个进站口和两个出站口进出。列车正式运行后,旅客下火车后可通过换乘中心宽24米长50多米的连廊到达T2航站楼和地下的公共车辆换乘点,整个换乘过程将在2分钟之内完成。

  据悉,兰州至中川城际铁路是国家“十二五”规划的重点工程,也是省列重点工程,总投资137.1亿元。线路全长60.516公里,设陈官营、福利区、西固、兰州新区和中川机场5个车站,机场站设于地下一层,与T2航站楼遥相呼应,预留树屏车站,在兰州西站可换乘地铁1、2号线,陈官营站可换乘地铁1号线。

  兰州中川国际机场综合交通枢纽工程是今年省列重大项目、省“6873”交通突破行动重点项目,也是我国继上海虹桥综合枢纽建成后,全国第二个集民航、铁路、公路三位一体、实现无缝换乘的综合交通枢纽。该项目位于中川国际机场T2航站楼与中川铁路中川站站房之间,总建筑面积11.142万平方米,总投资约9.5亿元,包含一座建筑面积为4.88万平方米的换乘中心和两栋总建筑面积为6.27万平方米的社会停车楼。

  据兰铁局相关负责人介绍,由于票价和运营时刻目前正在进行意见调查和研讨阶段,具体信息待到9月30日左右统一公布。

相关新闻
论坛热帖