首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A07

甘肃省人大审议森林法在我省贯彻实施情况报告

2015-09-25 06:38来源:每日甘肃网-兰州晨报 

省人大审议森林法在我省贯彻实施情况报告

十年减少荒漠化土地1349平方公里

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者梁峡林)9月24日,省十二届人大常委会第十九次会议分组审议了省人大常委会执法监察组关于检查《中华人民共和国森林法》和《甘肃省实施〈中华人民共和国森林法〉办法》贯彻实施情况的报告。

  省人大常委会执法监察组于今年7月中旬至8月中旬,对全省贯彻实施“一法一办法”的情况进行专项检查。执法检查组分别前往陇南、甘南、天水、庆阳等4个市州以及白龙江林业管理局、白水江自然保护区、小陇山林业实验局等国有林场,重点检查了森林资源保护、生态工程建设、森林病虫害防治、森林防火、自然保护区建设等情况。近十年我省荒漠化土地面积减少1349平方公里、沙化土地面积减少1121平方公里,天保工程实施区森林覆盖率由1998年的18.5%提高到2014年的22.1%。

  针对执法检查情况,检查组建议各级政府根据经济社会发展和财力增长的情况,建立林业投入持续增长的长效机制,逐步加大财政资金对林业的投入,逐步提高公益林补偿标准。对一些造林难度大、任务重的市县,可以采取以奖代补等方式,提高造林绿化补助标准。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

雨来了 本周兰州将“退烧”
 

来自气象部门的预报显示,预计本周兰州市气温将有所下降,高温天气结束,其中26日至28日有较明显降水天气过程,高温将徘徊在28℃至33℃之间,低温徘徊在17℃至22℃之间。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153