您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

甘肃“诗歌八骏”作品研讨会在兰举行(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 雷媛   2015-09-28 06:55  编辑: 冯乐凯


甘肃“诗歌八骏”作品研讨会在兰举行

中国著名诗人河西走廊精准扶贫文化采风活动同时启幕

  中国著名诗人河西走廊精准扶贫文化采风活动授旗仪式。本报首席记者雷媛摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者雷媛)9月26日,由省委宣传部、中国作家协会创研部、《文艺报》、《文学报》、省文联主办,省文学院、省八骏文艺人才研究会承办的“第二届甘肃诗歌八骏作品研讨会暨中国著名诗人河西走廊精准扶贫文化采风活动启动仪式”在兰州举行。中国作协副主席、书记处书记吉狄马加,省委常委、省委宣传部部长连辑以及来自北京、福建、上海、河北、河南、新疆、四川、陕西、浙江、江苏和甘肃本地的70余位诗人、诗评家参会。

  研讨会上,与会的诗人、诗评家回顾总结了首届甘肃诗歌八骏的创作成果,深入研讨了第二届甘肃诗歌八骏诗人的艺术风格。

  研讨会结束后,由来自全国各地的诗人、诗评家和第二届甘肃“诗歌八骏”组成30余名成员的“中国著名诗人河西走廊精准扶贫文化采风团”,在采风团团长、著名诗人、《文艺报》副总编辑徐可的带领下,奔赴河西地区采访精准扶贫、双联行动和文化建设成果。

  相关新闻

  以中秋的名义第十五届“诗歌之夜”在兰州举行

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者雷媛)9月25日夜,宁卧庄1号楼小礼堂成了诗人和“诗迷”们的天地,这些爱诗歌的人们“以中秋的名义”,致敬诗歌!在金城凉爽的这一个秋夜,只有诗,和它的声响。

  当晚,由《文艺报》、《文学报》、省文联、省文学院、省八骏文艺人才研究会和兰州晨报“叶舟工作室”共同主办的“第十五届诗歌之夜——以中秋的名义”在此举行。来自北京、上海、福建、新疆、河南、陕西、四川、浙江、河北、江苏等地的著名诗人吉狄马加、李少君、沈苇、马新朝、朱零、汪剑钊、梁晓明、方文、简明、祁人、周公度、刘年、干海兵和甘肃本土诗人邵明、高平、彭金山、高凯、刘惠生、阳飏、人邻、叶舟、牛庆国、何岗、草人儿、索木东、王琰以及第二届甘肃“诗歌八骏”古马、离离、李继宗、郭晓琦、于贵锋、扎西才让、包苞、李满强,他们与众多“诗迷”静静地坐在一起,纯粹地读诗、听诗。

  诗歌之夜创办于2004年,是我省文学界为推动诗歌交流而举办的大型诗歌朗诵活动,它团结诗人,弘扬诗歌文化,促进诗歌创作,传递文化正能量,藉以推动现代诗歌的交流与互动,自创办以来一直获得省内诗歌界及国内诗歌界的热忱关注,为诗歌从文字表达走向声音表达搭建了交流互动的平台。目前,已不定期不定点地连续举办了11年的诗歌之夜活动,是我省建设文化大省的一个重要的文化品牌,并在中国诗坛有较大的影响。

相关新闻
论坛热帖