您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

“兰州旅游号”品牌列车今发上海滩 全程硬卧票价408元

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 师向东   2015-09-30 04:29  编辑: 冯乐凯


“兰州旅游号”品牌列车今发上海滩

全程硬卧票价408元餐吧书吧酒吧俱全

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者师向东)9月29日,记者从兰州铁路局新闻发布会了解到,30日13时29分,兰州至上海Z218/7次“兰州旅游号”品牌列车将准时驶出兰州车站,开往2000多公里外的上海。这是兰州铁路局成功开行“敦煌号”、“天马号”、“方特号”、“宁夏号”、“沙湖号”等11趟品牌列车之后,精心打造的又一趟品牌列车。

  全程运行2185公里途经15个车站

  据悉,Z218/7次“兰州旅游号”品牌列车全程运行2185公里,线路经由陇海线、京沪线,途经甘肃、陕西、河南、安徽、江苏四省,到达上海市。“兰州旅游号”13时29分从兰州站发车,途经定西、陇西、天水、宝鸡、西安、洛阳、郑州、开封、商丘、徐州、南京、镇江、常州、无锡、苏州15个车站,次日16时14分到达上海站,单程运行26小时16分钟。

  Z216/7次21时06分从上海站开车,途中停靠无锡、南京、徐州、郑州、洛阳、西安、杨陵、宝鸡、天水、甘谷、陇西、定西等12个车站,次日20时13分到达兰州站,单程运行23小时07分钟。

  据介绍,Z218/7次(兰州—上海)“兰州旅游号”列车一对三组,使用最新型的25T型客车,运行速度为160Km/h,每组列车编组19辆,其中硬卧17辆,软卧1辆,餐车1辆,除餐车外全部为卧铺车辆。为方便残疾人乘坐该次列车,编组内还编挂无障碍设施车1辆。

  票价方面,兰州直达上海软卧票价640元,硬卧票价408元。

  “九个一”元素突出甘肃地域特色

  Z218/7次品牌列车是兰州铁路局精心打造的集西部文化、丝路文化和铁路文化为一体的高品质旅游列车。兰州铁路局将按照“新品味、新亮点、新感觉”理念,突出“乘‘兰州旅游号’列车,赏丝绸之路风情”主题,用“一碗面”、“一座桥”、“一本书”、“一座山”、“一条河”、“一座园”、“一条路”、“一场舞”、“一台剧”等极具甘肃地域特色的“九个一”元素,打造“一车一文化”列车环境,让旅客有走入丝绸之路长廊的美好体验。

  为了给旅客打造舒适温馨的旅行环境,这趟列车将各车厢乘务室功能多样化,设置“育婴哺乳室”、“康体检查室”、“图书借阅室”、“儿童阅览室”、“便民利民服务室”、“导游咨询台”的“五室一台”便民服务处所。

  释放餐车功能餐吧书吧酒吧俱全

  同时,最大限度释放餐车功能,分别以饮食、读书、品酒为主题,打造餐吧、书吧和酒吧“三吧”车。

  其中,餐吧以“牛肉面”为主题,定时播放“牛肉面的故事”特色广播节目,摆放“牛大碗”、“拉面师傅”蜡像制品,配备牛肉面精品系列套餐,让旅客在漫漫的旅途中听牛肉面的动人故事,看牛肉面的精彩表演,尝牛肉面的独特美味。

  在书吧,配备了《读者》以及各类图书刊物,让旅客在漫漫旅途中读一本好书、品一杯清茶,让心灵做一次休憩和放松。

  酒吧车以高档红酒、啤酒为主,同时提供咖啡、茶水、瓜子、花生、饮料等,营业时间为21时以后。在这里,还能欣赏到乘务员自己编排的民族舞蹈、琵琶独奏等小节目。

  此外,“兰州旅游号”广播采取中英文双语介绍,向旅客播报站名、到站时刻。还以情景剧的形式创新广播节目,如设置“耳朵的旅行”、“经典记忆”等板块,将安全提示、旅客乘车须知等内容以软植入的形式放进各类节目中,让原本生硬的宣传提示变得柔和、温馨。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖