您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

兰州:落实“门前三包” 广武门街道大力整治环境卫生(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 严文嘉 张乐天 范海瑞   2015-09-30 04:29  编辑: 冯乐凯


落实“门前三包”广武门街道大力整治环境卫生

  网格管理员叮嘱商家清理门口小广告。本报通讯员严文嘉张乐天记者范海瑞摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员严文嘉张乐天记者范海瑞)连日来,广武门街道按照城关区委、区政府关于开展环境卫生大整治行动的要求,在继续开展好周末卫生大扫除的同时,通过督促商户自觉落实城关区“门前三包”相关要求,汇聚众人力量,共建美好城市。9月29日,广武门街道联合广武门城管执法中队、工商、食药监等部门组成执法组,对秦安路沿线的环境卫生进行了集中整治。

  当日上午10时许,在秦安路的一家店面门口,记者看到,这家店尚未开始营业,在拉下来的卷帘门上,密密麻麻贴满了各种小广告,对此,城管执法人员立刻拿出小铲子,一边对小广告喷水,一边将其铲除。在一家酒类商品专卖店门口,由于近来连连降雨,商家的门头匾额比较脏,就此,执法人员叮嘱店家进行定期清洗。当日,大多商户都积极配合整治行动,但也有少数商家对此不以为然,执法人员在对店面劝说批评无效后,下发了《责令整改通知书》。

  据广武门街道有关负责人介绍,在此次城市管理攻坚战当中,广武门街道将落实“门前三包”作为城市管理的重要措施之一,狠抓落实,制定了班子包社区、网格长包网格、网格员包门店的责任三包制度,明确责任,切实推进城市管理上新台阶。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖