您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

长假期间兰州市内及周边短途游十分火爆

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 谭安丽 王钊   2015-10-08 03:15  编辑: 庞传伟


不想跑远路看看,就在家门口转转

长假期间兰州市内各大公园游人如织,周边短途游也十分火爆

  10月1日,兰州市内各大公园游人如织。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者谭安丽 王钊)今年的“十一”国庆黄金周,交通、铁路等部门预计有超7.5亿人次出行,旅游人数呈现井喷状态。对于那些不想长途跋涉的市民来说,市内及周边短途游则成了假日休闲的首选。国庆七天中,爬山、赏菊、划船、喂鱼,兰州各大公园内可谓游人如织。

  短途自驾轻松欢乐

  如今有车一族越来越多,对于那些不想长途跋涉到外地去“看人”的市民来说,周边及市内自驾游成了假日首选,于是约上三五好友、同事或是一家老小驾车到市区周边休闲,受到很多市民的青睐。

  “本来想去刘家峡水库的,但已经去过好几次了,所以就选择了平凉崆峒山。”市民徐女士今年刚买了新车,早在几个月前就计划着国庆节和家人来一次三四天的自驾游,她与家人从平凉崆峒山一路玩过来,随后又借助国庆期间高速免费的便利,从平凉到庆阳,再到陕西去看了壶口瀑布,返程途中又顺便游玩了会宁、定西等地的景点。“高速免费后一路下来省了不少钱,轻松又自由,一家人都觉得挺高兴的,唯一有点不爽的就是1号早上和6号下午出城、返城时高速路口的拥堵,让人等了一两个小时。”

  市内各公园游人多

  “国庆节出去旅游的人太多,每年都是去看人,今年我选择待在兰州,带着老人孩子转转兰州的各大公园。”对于很多不想出远门的人来说,家门口的公园成了最好的休闲场地。市民王女士因为经历了几次出门“看人”的拥堵,这个假期选择在家门口休闲。她的这种假日放松也代表了不少兰州市民的度假方式。

  国庆期间,兰州五泉山公园、兰山公园、白塔山公园等地可谓游人如织,兰州市内和周边区县的游客占据了游人的绝大多数,其中也有不少学生群体。“我老家是福建的,回一趟太远了,所以国庆节就和没回家的同学出来转一下兰州的各大公园。”西北师大文学院研一学生小潘称,国庆这几天他几乎把兰州各大公园都转完了,兰山、白塔山,爬山爬累了就到雁滩公园去喂鱼,嫌远了就到安宁的兰州植物园去赏菊,或是沿着黄河风情线漫步,“我和同学还去了西部欢乐园和小西湖公园,反正几乎都要把兰州逛完了,趁着这个假期熟悉一下兰州我觉得挺好的。”

  由于兰州市内各大公园目前基本都是免费开放,游客量较往年都有所上升,兰州植物园因国庆期间有菊花展,每天的游客也多达上万人,五泉山公园和白塔山公园的游客入园量平均每天也在2万人次左右。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖