您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

长假期间兰州市城关区环卫确保道路整洁

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 陆荣 范海瑞   2015-10-08 03:27  编辑: 庞传伟


城关环卫确保节日道路整洁

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员陆荣 记者范海瑞)10月7日,记者从兰州城关区政府了解到,为确保市民过一个干净、舒适的“国庆”佳节,城关区环卫局提前谋划,早做安排,以“治脏、治污、治乱”为重点,在国庆期间开展了一系列环境卫生整治活动。

  据悉,国庆长假期间,城关区环卫加大了道路保洁,提高道路保洁水平,全力清理垃圾死角。严格落实标准化管理,规范化作业,严守作业时间,严保作业质量,特别是确保了道路冲洗作业质量。同时加大了机械化洗扫、吸尘力度,强化日常检查,确保各项工作得到落实。特别是对辖区内城乡接合部、背街小巷、建筑施工工地周边的垃圾死角进行再排查再摸底,对发现的垃圾死角,迅速组织力量进行突击清除。

  另外,城关区环卫局还加强了对重点路段、区域、城市出入口的综合整治工作。全面加强主次干道、重点区域道路保洁力度,严格保洁纪律,特别是重点区域、三大出入口和重点商业区要集中管理人员和作业人员,加强对这些区域的重点管理和重点保洁,对于管理人员和保洁人员不足的要及时协调调配,实行全天候保洁,集中力量清除垃圾死角,提高保洁质量,确保周边环境的整洁卫生。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖